• こだわり

    洋野うに牧場の四年うに/UNI&岩手産バターSPREAD

    洋野うに牧場の四年うに」の特別なおいしさを、相性のいいコクのあるバターでさらに際立たせました。うにを熟知する私たちがつくる。プレミアム・スプレッドです。うにの食シーンを拡げていきます。うに牧場のうにのおいしさをストレートに味わえる最適なうに含有率を追求したら、うに含有率70%になってしまいました。

    洋野うに牧場産・旬のキタムラサキウニを水揚げ後すぐに丁寧に蒸し上げ、良質の牛乳からつくられる岩手産発酵バターと合わせました。そのままバゲットやクラッカーでお召し上がりください。牛肉の赤身ステーキにのせても。

    企業情報

    「天然」にこだわる、北三陸の海産物問屋

    地域に脈々と受け継がれてきた、うにの生産と加工技術を次世代へと繋いでいく、サスティナブルな水産業を展開する発信拠点です。貴重な水産資源から多様な価値を創造していくことによって社会に貢献し、価値ある地域ブランドを創造します。私達が生み出すプレミアムな製品を是非一度ご賞味ください。