• EC商品ページ

    冷凍

    洋野うに牧場の四年うに/ UNI&岩手産バターSPREAD

    税込価格: 3,480 円

    (2件)

    数量:

    洋野うに牧場産・旬のキタムラサキウニを、水揚げ後すぐに丁寧に蒸し上げ、良質の生乳からつくられる岩手産バターとあわせたうに含有率70%の「うにバター」です。そのままバゲットやクラッカーでお召し上がりください。
    うにの食シーンを拡げるべく、「洋野うに牧場の四年うに」の特別なおいしさを厳選食材で際立たせたプレミアム・スプレッド。ウニバターはギフトにも最適です。

    洋野うに牧場

    洋野町のうに栽培は「種市うに栽培漁業センター」で稚うにを育てるところから始まります。

    約1cm程度まで育てた稚うにを沖に放流(1年目)、沿岸まで迫る森から流れ込む養分で育つ豊かな海藻を食べて、冷たい海でゆっくりと大きくなります(2〜3年目)。このうにを漁師が潜水して確保。沿岸の岩盤に掘られた溝に昆布が繁茂する「うに牧場」に移し、さらに1年、昆布をたっぷり食べさせておいしく仕上げています。


    水揚げまでに約4年

    4年後、旨みが強く、身入りが安定した天然の生うにを、水揚げしてすぐに、地元で培われた熟練の手技で加工、出荷しています。獲り尽くすことなく、大切に育て上げる、サステナブルな漁業を実現しています。


    うに牧場を駆ける


    うに漁の様子


    私たちが作っています!


    うに含有率70%のプレミアム・スプレッド

    「洋野うに牧場の四年うに」の特別なおいしさを、良質の生乳からつくられたコクのある岩手産バターでさらに際立たせました。岩手県うにを熟知する私たちがつくる、プレミアム・スプレッドです。
    うに牧場のうにのおいしさをストレートに味わえる最適なうに含有率を追求したら、うに含有率70%になってしまいました。


    お召し上がり方

    冷凍された状態で届きます。冷蔵庫に一晩いれて解凍してください。加熱せず、そのまま食べられます。


    バゲットにつけて

    バゲットにつけて、贅沢な一口を。チーズのようなコクや旨味もあり、体験したことのない高級なスプレッドに思わず笑みがこぼれます。


    お肉にのせて

    赤身のお肉との相性も抜群です。お肉を引き立てつつも、うにの味わいも決して負けることなく、美味しさの相乗効果が生まれます。


    パーティーやお呼ばれに最適!

    家族や友人との集まりに、うにバターを1つ忍ばせると大変喜ばれます。ワインとあわせて乾杯したり、カナッペに添えてみたり。パーティーをより華やかに、楽しいひと時をお過ごしください。


    旅する久世福e商店スタッフによるレポート

    生うにやうにバターを、実際に取り寄せて実食してみたリアルなレポートです。味わいやサイズ感など、ぜひご参考に!


    インフォメーション

    原材料名 うに(岩手県産)、バター(岩手県産)、みりん、醤油、塩、(一部に乳成分・小麦・大豆を含む)
    容量 60g
    賞味期限 冷凍:90日
    保存方法 要冷凍(-18℃以下)
    栄養成分表示 栄養成分表示
    一個あたり(推定値)
    熱量:186kcal
    たんぱく質:6.9g
    脂質:16.8g
    炭水化物:1.7g
    食塩相当量:0.6g
    発送方法 「冷凍便」にて発送いたします。
    冷蔵品との同梱はできかねますので、ご了承ください。
    製造者 株式会社北三陸ファクトリー
    岩手県九戸郡洋野町種市22-1

    レビュー

    匿名希望
    雲丹の味もバターの風味もしっかり感じられなんとも贅沢な味でした!写真で見てお肉に乗せたうにバターが食べたくてお肉とワインを用意し、お呼ばれした時に持って行きました。パーティーメニューとしてパンや野菜と一緒にオードブルにしても喜ばれそうです。口の中が幸せになります♡
    匿名希望
    高い!でも美味しい!濃厚の極み!特別感たっぷりなので非日常感を味わえました^_^ バゲットにつけて食べていましたが、なんと!ご飯にもあいました!海苔と合わせて食べてみてください

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > スプレッド