• EC商品ページ

    常温

    洋野うに牧場の四年うに「蒸し」(キタムラサキウニ)

    税込価格: 3,480 円

    数量:

    稚ウニを沖に放流、大きくなってから沿岸の「洋野うに牧場」に移して、昆布をたっぷり食べさせて仕上げました。水揚げまでに約四年かかっています。
    5〜8月の最もおいしくなる時期の生うにを、そのまま缶に入れ蒸しています(蒸したうにを缶に詰めたものではありません)。最初は低温で、徐々に高温にして蒸し上げていくことで、旨みを逃さないようにしています。熟練の手作業で殻から一つひとつ丁寧に取り出されたうにが、一瓶あたり約25房(殻うに換算で約5個分)入っています。塩すらも加えていないので、キタムラサキウニの上品な旨みをそのまま味わうことができます。

    インフォメーション

    産地 岩手県洋野町産
    賞味期限 常温:製造日より3年
    発送方法 「常温便」または「冷蔵便」にて発送いたします。
    冷凍品との同梱はできかねますのでご了承ください。

    サイズ

    高さ 4cm
    横幅 8cm
    奥行 5cm
    本体重量 85g
    全重量 91g

    レビュー

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > 蒸しうに