税込価格: 3,480 円
稚ウニを沖に放流、大きくなってから沿岸の「洋野うに牧場」に移して、昆布をたっぷり食べさせて仕上げました。水揚げまでに約四年かかっています。
5〜8月の最もおいしくなる時期の生うにを、そのまま缶に入れ蒸しています(蒸したうにを缶に詰めたものではありません)。最初は低温で、徐々に高温にして蒸し上げていくことで、旨みを逃さないようにしています。熟練の手作業で殻から一つひとつ丁寧に取り出されたうにが、一瓶あたり約25房(殻うに換算で約5個分)入っています。塩すらも加えていないので、キタムラサキウニの上品な旨みをそのまま味わうことができます。
産地 | 岩手県洋野町産 |
賞味期限 | 常温:製造日より3年 |
発送方法 |
「常温便」または「冷蔵便」にて発送いたします。 冷凍品との同梱はできかねますのでご了承ください。 |
高さ | 4cm |
横幅 | 8cm |
奥行 | 5cm |
本体重量 | 85g |
全重量 | 91g |